sábado

Pollo en pepitoria


Receta de Pollo en pepitoria

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 1 pollo de 1 1/2 kg
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 150 g de almendra fileteada
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • perejil picado
Elaboración
Pela y lamina los ajos y póchalos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Pica finamente la cebolla y añádela. Pela y descorazona la manzana, pícala finamente y agrégala a la cazuela.

Trocea el pollo, sazónalo, pásalo por harina y fríelo en abundante aceite caliente. Introdúcelo en la cazuela de las verduras y la manzana. Vierte el vino blanco. Cubre con agua, salpimienta e introduce una hoja de laurel. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.

Cuece los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal durante 12 minutos. Pélalos, separa las yemas y las claras y resérvalas por separado.

Maja en un mortero las hebras de azafrán con las almendras. Introduce las yemas y sigue majando hasta conseguir una pasta espesa. Introdúcela en el guiso de pollo y cocina 10 minutos más a fuego suave.

Pica finamente la clara de huevo e incorpórala al guiso. Espolvorea con perejil picado. Remueve bien y sirve.

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