domingo

Judías Verdes

Receta: Hervido de judías verdes

Receta muy sencilla a base de judías verdes, patatas y cebollas, plato muy digestivo e ideal para cenar. También se les llama bajocas.
Ingredientes (4 personas):

Judías VerdesPreparación de la Receta Hervido de judías verdes:

Paso 1: Se preparan las patatas en trozos grandes y las cebollas (pueden ir enteras una vez peladas), junto con las judías se ponen a hervir durante 25 minutos. La cebolla tiene que perder su dureza y ponerse tierna.
Paso 2: Antes de retirarlas del fuego (unos tres minutos antes) se añade un poco de aceite.
Paso 3: Al servirlas puede añadirse un poco más de aceite, unas gotas de limón, se rectifica de sal y puede añadirse pimienta si se prefiere.

Trucos/secretos/consejos: El hervido de bajocas típicas es el de la judía verde ancha. También puede hacerse con judías verdes finas. El aceite crudo debe ser de calidad.

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